PROGRAM / 뮤지엄 x 즐기다
맛있다. 짚풀 덕분에
짚풀생활사박물관
맛있다. 짚풀 덕분에
짚풀생활사박물관
기간
2025.05.01.(목) ~ 05.31.(토) 1. 교육프로그램: 화~토 10:00, 14:00 2. 워크샵: 매주 수요일 10:00
소개
□ 프로그램
K-푸드의 뿌리를 탐구하고, 짚풀 도구를 중심으로 한국 전통음식 문화의 가치 재조명하는 <맛있다. 짚풀 덕분에> 특별전시 연계 프로그램 및 워크샵

1.<맛있다. 짚풀 덕분에> 특별전시 연계 교육프로그램 프로그램
- 운영기간 : 05.01.(목) ~ 05.31.(토) 총 16회(총 240명 참여예정)
- 운영내용 :
1) 밥맛 레벨업! 부들조리 프로그램
2) 장독대 히어로! 볏짚 금줄 프로그램
3) 힙스터 필수템! 보릿짚 컵받침 프로그램
4) 힙스터의 친환경 미션! 달걀꾸러미

2. <맛있다. 짚풀 덕분에> 특별전시 연계 워크샵 워크샵
- 운영기간 : 제1차 - 05.14.(수), 제2차 - 05.21.(수), 제3차 – 05.28.(수)
- 운영내용 :
1) 힙스터들의 선택, 포장은 짚풀! - 자연을 담은 지혜 워크샵
2) 인싸 쌀 찾기! 토종쌀 맛 대결 _토종쌀 맛과 풍미, 막걸리까지 워크샵
3) 짚풀? 맛? 무슨 조합이지? - 짚풀도구와 한국 장 문화
운영안내
  • 운영시간 10:00~17:00 (입장마감 16:00) 매주 일요일, 월요일 휴관
  • 구분 교육
  • 참여방법 사전예약
  • 모집인원 300명 (교육:240명) (워크샵:60명)
  • 전화 02-743-8787~9
문의