소개
□ 프로그램
K-푸드의 뿌리를 탐구하고, 짚풀 도구를 중심으로 한국 전통음식 문화의 가치 재조명하는 <맛있다. 짚풀 덕분에> 특별전시 연계 프로그램 및 워크샵
1.<맛있다. 짚풀 덕분에> 특별전시 연계 교육프로그램 프로그램
- 운영기간 : 05.01.(목) ~ 05.31.(토) 총 16회(총 240명 참여예정)
- 운영내용 :
1) 밥맛 레벨업! 부들조리 프로그램
2) 장독대 히어로! 볏짚 금줄 프로그램
3) 힙스터 필수템! 보릿짚 컵받침 프로그램
4) 힙스터의 친환경 미션! 달걀꾸러미
2. <맛있다. 짚풀 덕분에> 특별전시 연계 워크샵 워크샵
- 운영기간 : 제1차 - 05.14.(수), 제2차 - 05.21.(수), 제3차 – 05.28.(수)
- 운영내용 :
1) 힙스터들의 선택, 포장은 짚풀! - 자연을 담은 지혜 워크샵
2) 인싸 쌀 찾기! 토종쌀 맛 대결 _토종쌀 맛과 풍미, 막걸리까지 워크샵
3) 짚풀? 맛? 무슨 조합이지? - 짚풀도구와 한국 장 문화